Wacom Cintiq 27QHD Touch. Выбор и совместимость.

Да, текущий драйвер поддерживает Mac OS 10.15.х Catalina.

Mac OS 10.15 Catalina ОС добавила множество функций безопасности для защиты компьютера от приложений, не загружаемых непосредственно из магазина приложений App Store. Если приложение загружается из Интернета или напрямую от разработчика, т.е. драйвера Wacom Driver, операционная система продолжает защищать Mac. Эти дополнительные меры защиты требуют дополнительной настройки параметров безопасности. Настройки необходимо отрегулировать, чтобы разрешить доступ приложения к определенным частям ОС. До тех пор пока эти настройки не будут приняты, функции планшета, такие как перо и сенсорный ввод, могут работать некорректно.

Ниже описаны шаги по установке driver для планшета в Mac OS 10.15 и настройка необходимых параметров безопасности.

Шаг 1: Совместимость

Для совместимости с MacOS 10.15 Catalina устройство должно поддерживаться драйвером версии 6.3.37-* или новее. Чтобы проверить совместимость устройств, перейдите на страницу Wacom Driver Page и выберите ссылку “Совместимые продукты”. При установке драйвера появляется сообщение “Драйвер Wacom Tablet Driver не может быть открыт, так как он не принадлежит неизвестному разработчику”. Это означает, что настройки безопасности компьютера установлены только для разрешения загрузки из магазина Apple app store. Для установки драйвера Wacom Driver также необходимо настроить параметры безопасности установки на компьютере. Для получения дополнительной информации о безопасности и мерах, позволяющих установить неизвестного разработчика, посетите страницу поддержки Apple здесь.

Шаг 2: Установка драйвера

  • “Загрузите текущий драйвер. После установки драйвера подключите устройство к компьютеру.
  • Примечание: Если во время процесса установки у вас появится запрос на разрешения, выберите Разрешить. Примечание: Добавление разрешений должно быть сделано в течение первых 30 минут после установки драйвера. Если драйвер был установлен вне временного интервала, пожалуйста, удалите и переустановите драйвер

Шаг 3: Разрешения на Защиту и Безопасность

Выполните следующие действия, если у вас не было запрошено разрешение, или если ваше перо или сенсорный ввод неправильно работает.

Примечание: Если ручка или касание не работает после установки, проверьте эти настройки, даже если вам было предложено разрешить доступ.

  • Откройте меню Apple, откройте Системные настройки и выберите Защита и Безопасность.
  • Нажмите на вкладку Конфиденциальность, выберите Универсальный доступ, затем нажмите на замок в нижней части окна, чтобы внести изменения. Вам будет предложено ввести свои учетные данные.
  • Убедитесь, что все перечисленные компоненты Wacom отмечены галочкой в списке ниже, чтобы приложения могли управлять вашим компьютером. Находясь здесь, убедитесь, что все известные приложения, перечисленные в списке, также имеют галочку. (Например, для корректной работы с планшетом необходимо выбрать Photoshop, перейдите по ссылке руководство по поддержке Adobe для получения дополнительной информации о добавлении этой программы в случае ее отсутствия.
  • Прокрутите вниз до Разрешения для папок, найдите Wacom Desktop Center и включите все галочки, прикрепленные к Wacom Desktop Center.

Есть ли драйвер для Mac OS 10.15 Catalina?

Шаг 4: Если проблема не решена или нет компонентов Wacom в списке

  • Если в списке нет компонентов Wacom, переместите настройки Защита и безопасность – Конфиденциальность в сторону, нам нужно будет вернуться сюда после нескольких шагов.
  • Нажмите на рабочый стол и нажмите Command+Shift+G, откройте Finder, или выберите пункт Go( Переход ) из строки меню и выберите Go to Folder( Переход к папке )
  • Введите: /Library/Application Support/Tablet/ затем нажмите GO( Перейти ).
  • Найдите WacomTabletDriver и WacomTouchDriver (WacomTouchDriver.app)
  • Убедившись, что у вас есть разрешение на внесение изменений ( замок разблокирован ), перетащите WacomTouchDriver и WacomTabletDriver в список раздела “Универсальный доступ” из области Защита и безопасность – Конфиденциальность. Убедитесь, что новые элементы отмечены галочкой.
  • Далее, перетащите драйвер WacomTabletDriver в список раздела Доступ к диску из раздела Защита и безопасность – Конфиденциальность. Убедитесь, что новый элемент отмечен галочкой.
  • Закройте настройки, перезагрузите компьютер.
  • Далее, проверьте Защита и безопасность – Конфиденциальность – Автоматизация. Все компоненты Wacom, такие как Wacom Desktop Center или WacomTabletDriver, должны иметь галочки. Если компонент не указан в списке, это означает, что он еще не запросил контроль. Чтобы добавить приложение Wacom Desktop Center в раздел Автоматизация, выполните следующие шаги.
  • Запустите Wacom Desktop Center
  • Выберите устройство и перейдите к любым настройкам (например, настройкам пера)
  • Откроется диалоговое окно, в котором нужно будет разрешить приложение.
  • Закройте настройки, перезагрузите компьютер.
  • Вновь перейдите на вкладку Защита и безопасность – Конфиденциальность, выберите Универсальный доступ, затем нажмите на замок из нижней части окна, чтобы внести изменения.
  • Снимите флажок с драйвера Wacom Touch Driver, а затем выйдите из системы.
  • Войдите в учетную запись Apple еще раз, откройте раздел Универсальный доступ и проверьте настройки драйвера еще раз.
  • Прокрутите вниз до Разрешения для папок, найдите Wacom Desktop Center и включите все галочки, прикрепленные к Wacom Desktop Center.

Есть ли драйвер для Mac OS 10.15 Catalina?

Chrome OS – это операционная система, разработанная компанией Google и использующая веб-браузер Google Chrome в качестве основного пользовательского интерфейса. В результате этого, Chrome OS в основном поддерживает только веб-приложении. Из-за этой инфраструктуры, драйвер для продуктов Wacom не может быть установлен. В зависимости от имеющегося у вас Chromebook устройства и образа OS, предоставляемого ПОО (производитель оригинального оборудования), может быть доступна ограниченная поддержка пера, и перьевой ввод будет работать с некоторыми старыми планшетами Wacom. Нажатие пера, сенсорный ввод и ExpressKeys кнопки планшета не будут работать в большинстве случаев.Разработчики Wacom продолжают работать с компанией Google над новыми решениями, однако, в настоящее время не существует поддержка драйверов для устройств c Chrome OS и Wacom.

Этот метод относится к запатентованной технологии перьевого ввода и перьевого планшета, единственный в своем роде в мире, что позволяет без-батарейную и беспроводную операцию ввода. (Механизм) Планшет формирует магнитное поле на его поверхности (электромагнитное поле), в котором электронное перо движется. Когда оно движется, электричество проходит через катушку внутри пера. Планшет затем принимает индуктивные сигналы, генерируемые с помощью магнитного поля, сформированного на стороне пера (индукция).

Повторяя процесс несколько раз в течение короткого времени, путь пера плавно считывается планшетом. Цифровое перо способно обнаруживать силу, действующую на него и наклонен угла, таким образом позволяя различия в ширине линии и градации цвета, которые будут отображаться.

Еще одной отличительной особенностью является то, что функция ластика, которая позволяет пользователям легко корректировать рисунки, может быть добавлена ​​к перу.

Для того, чтобы повысить эффективность работы, Cintiq и Intuos имеют функцию Express Keys и сенсорные полоски Touch Strip или сенсорное кольцо, которые позволяют сократить использование клавиатуры и сосредоточиться на Cintiq и Intuos, вашим главным рабочим инструментом.

  • Express Keys самый главные команды заранее установлены, но могут программироваться вами самостоятельно.
  • Touch Strip идеально подходит для прокрутки и масштабирования в ваших документах.
  • Оба программируемых элемента расположены с каждой стороны, чтобы удовлетворить как левшей так и правшей.

Короче говоря: взаимодействие между ручками, Express Keys и сенсорными полосами / Сенсорным кольцом минимизирует использование клавиатуры, ускоряет рабочий процесс и повышает эффективность и производительность.

Wacom Color Manager специально настроен для отображения Cintiq 27QHD, но он также будет работать со всеми Cintiq дисплеями (Cintiq 13HD, Cintiq 22HD) и Cintiq Companion (GEN 1, 2 поколения и гибридные).

 
 

Восстановленные устройства Wacom – это бывшие в употреблении продукты Wacom, которые были подвергнуты стандартному процессу восстановления Wacom до того, как были выставлены на продажу. Стандартный процесс восстановления Wacom включает проверку, очистку и ремонт любых технических проблем (только некоторые из восстановленных устройств были возвращены из-за технических проблем), с тем чтобы обеспечить соответствие устройства строгим стандартам качества Wacom. Только устройства, прошедшие окончательный контроль качества, доступны для продажи в качестве восстановленного устройства Wacom. Тем не менее, восстановленные устройства Wacom могут иметь незначительные признаки износа, а также могут быть в оригинальной упаковке или нет. Ограниченная гарантия производителя Wacom и срок ответственности за восстановленные устройства Wacom составляет 1 год. Продукты защищены действующей политикой возврата.

Преимущества использования Wacom Color Manager заключаются в следующем:

Качество изображения лучшее качество – использует собственные возможности монитора и не ограничивается видеокартой компьютера. Позволяет:

  • Регулировку серой шкалы гаммы, белой точки и праймериз, сделанные со значительно большей точностью, когда внутренний скалярный LUT и матрицы используются
  • значительное улучшение в оттенках серого изображения «гладкость» достигаются с помощью внутренней обработки скалярного сигнала
  • Преимущества сохранение и применение калибровки внутри дисплея:
    • Все настройки постоянны в течение перезагрузки компьютера и контролируют циклы питания
    • Все параметры остаются с монитором, если он перемещается из одной рабочей станции к другой без необходимости повторной калибровки
    • Поскольку настройки применяются на мониторе, а не данных, передаваемых в монитор, ряд мониторов можно последовательно соединить в цепи или ведомый с теми же данными при сохранении своих внутренних данных калибровки.
    • Вместо калибровки данных к монитору (с помощью калибровки хоста) монитор калибруется с данными. Несколько мониторов могут управляться от одного хоста-компьютера, и все будут поддерживать свои собственные специфические калибровки

Другие преимущества:

  • Установка на основе собственной среды конечного пользователя
  • Защищает от заносов монитора и изменений с течением времени.
  • Точная калибровка стандартов определенного пользователя или к выполнению собственного эталонного монитора клиента.
  • Периодическая калибровка с использованием дисплея конкретных программных средств обеспечивает калибровку дисплея, которая принимает окружающую среду, старение панели и уровня окружающего света во внимание для достижения максимальной точности.

Wacom Color Manager выпускается совместно с X-Rite с использованием i1 Display Pro инструмента. Cintiq 27QHD поддерживает стандарты DDC 2B и DDC / CI. Цветовые калибровочные инструменты от других производителей должны работать, хотя они могут или не могут непосредственно поддерживать скаляр в Cintiq. Пожалуйста, обратитесь к производителю, чтобы подтвердить, что их продукция будет работать с этими Cintiq.

Wacom Cintiq 13HD, 13HD Touch, Cintiq 24HD Touch, Cintiq 22HD, 22HD Touch, Cintiq 27QHD и 27QHD Touch используют LED c технологией подсветки, которая исключает ртуть.

Модели без сенсорной технологии Cintiq 24HD использует подсветку стандарта CCFL, которая содержит ртутью.

Каждая ЖК-панель для интерактивного перьевого дисплея изготавливается с соблюдением строжайших стандартов качества. Однако производственные технологии не могут гарантировать абсолютно идеального изображения, а некоторые панели могут содержать определенное количество искажающих цвета подпикселей. Для получения более подробной информации см. раздел «Важная информация о продукте».

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с продуктом Wacom либо Вам необходима помощь, обращайтесь в службу клиентской поддержки Wacom.

При надлежащем уходе и обслуживании, поверхность дисплея будет находиться в хорошем рабочем состоянии. Заменяйте накнечники пера часто, прежде чем они изношены или стали острими.

  • Cintiq Ergo Stand. Эта специально разработанная подставка обеспечивает несколько углов и позиции для комфортной работы. Для того, чтобы избежать боли, связанной с рисованием в течение длительного времени, вы должны изменять вашу рабочую позицию на регулярной основе.
  • Wacom Color Manager. Состоит из колориметра и программного обеспечения, специально настроенных для скаляра в Cintiq 27QHD.
  • Дополнительные Express Key Remotes. Cintiq 27QHD поддерживает до 5 Express Key Remotes на устройство.
  • Большинство ручек, которые совместимы с Cintiq 24HD, Cintiq 22HD, Intuos 4 и Intuos 5 также работают с Cintiq 24QHD. Это включает в себя:
    • Art Pen (KP-701E): наш самый популярный аксессуарная ручка обеспечивает вращение и ощущение плоских кистей, маркеров, каллиграфических ручек и других инструментов рисования. Используйте ее либо с круглым или плоским кончиком пера. Требуется поддержка прикладного программного обеспечения.
    • Classic Pen (KP-300E): предназначен для тех, кто предпочитает более тонкую ручку (меньший диаметр ствола), он является альтернативой стандартному Grip Pen.
    • Аэрограф (KP-400E): ощутите преимущество использования аэрографа с этой ручкой. Требуется поддержка приложений программного обеспечения.
    • Pro Accessory Kit (ACK-40001) Обратите внимание: первое поколение ручки Intuos 4 (те, без «-01» в коде продукта) не будет работать на Cintiq 27QHD. Они различаются по логотипу Wacom рядом с резинкой. Оригинальные ручки имеют один Wacom логотип в то время как правильные «-01» ручки имеют два логотипа Wacom.
  • Все наконечники, кроме гибкого кончика пера (из-за риска царап на поверхности) могут быть использованы на Cintiq 27QHD. Войлоковые наконечники можно безопасно использовать до тех пор, пока поверхность и наконечника содержатся в чистоте. Могут быть использованы следующая наконечники:
    • Стандартный наконечники (ACK-20001)
    • Наконечники для штрихов (ACK-20002)
    • Твёрдые Войлоковые наконечники (ACK-20003)