Наконечники и аксессуары Wacom

Да, текущий драйвер поддерживает Mac OS 10.15.х Catalina.

Mac OS 10.15 Catalina ОС добавила множество функций безопасности для защиты компьютера от приложений, не загружаемых непосредственно из магазина приложений App Store. Если приложение загружается из Интернета или напрямую от разработчика, т.е. драйвера Wacom Driver, операционная система продолжает защищать Mac. Эти дополнительные меры защиты требуют дополнительной настройки параметров безопасности. Настройки необходимо отрегулировать, чтобы разрешить доступ приложения к определенным частям ОС. До тех пор пока эти настройки не будут приняты, функции планшета, такие как перо и сенсорный ввод, могут работать некорректно.

Ниже описаны шаги по установке driver для планшета в Mac OS 10.15 и настройка необходимых параметров безопасности.

Шаг 1: Совместимость

Для совместимости с MacOS 10.15 Catalina устройство должно поддерживаться драйвером версии 6.3.37-* или новее. Чтобы проверить совместимость устройств, перейдите на страницу Wacom Driver Page и выберите ссылку “Совместимые продукты”. При установке драйвера появляется сообщение “Драйвер Wacom Tablet Driver не может быть открыт, так как он не принадлежит неизвестному разработчику”. Это означает, что настройки безопасности компьютера установлены только для разрешения загрузки из магазина Apple app store. Для установки драйвера Wacom Driver также необходимо настроить параметры безопасности установки на компьютере. Для получения дополнительной информации о безопасности и мерах, позволяющих установить неизвестного разработчика, посетите страницу поддержки Apple здесь.

Шаг 2: Установка драйвера

  • “Загрузите текущий драйвер. После установки драйвера подключите устройство к компьютеру.
  • Примечание: Если во время процесса установки у вас появится запрос на разрешения, выберите Разрешить. Примечание: Добавление разрешений должно быть сделано в течение первых 30 минут после установки драйвера. Если драйвер был установлен вне временного интервала, пожалуйста, удалите и переустановите драйвер

Шаг 3: Разрешения на Защиту и Безопасность

Выполните следующие действия, если у вас не было запрошено разрешение, или если ваше перо или сенсорный ввод неправильно работает.

Примечание: Если ручка или касание не работает после установки, проверьте эти настройки, даже если вам было предложено разрешить доступ.

  • Откройте меню Apple, откройте Системные настройки и выберите Защита и Безопасность.
  • Нажмите на вкладку Конфиденциальность, выберите Универсальный доступ, затем нажмите на замок в нижней части окна, чтобы внести изменения. Вам будет предложено ввести свои учетные данные.
  • Убедитесь, что все перечисленные компоненты Wacom отмечены галочкой в списке ниже, чтобы приложения могли управлять вашим компьютером. Находясь здесь, убедитесь, что все известные приложения, перечисленные в списке, также имеют галочку. (Например, для корректной работы с планшетом необходимо выбрать Photoshop, перейдите по ссылке руководство по поддержке Adobe для получения дополнительной информации о добавлении этой программы в случае ее отсутствия.
  • Прокрутите вниз до Разрешения для папок, найдите Wacom Desktop Center и включите все галочки, прикрепленные к Wacom Desktop Center.

Есть ли драйвер для Mac OS 10.15 Catalina?

Шаг 4: Если проблема не решена или нет компонентов Wacom в списке

  • Если в списке нет компонентов Wacom, переместите настройки Защита и безопасность – Конфиденциальность в сторону, нам нужно будет вернуться сюда после нескольких шагов.
  • Нажмите на рабочый стол и нажмите Command+Shift+G, откройте Finder, или выберите пункт Go( Переход ) из строки меню и выберите Go to Folder( Переход к папке )
  • Введите: /Library/Application Support/Tablet/ затем нажмите GO( Перейти ).
  • Найдите WacomTabletDriver и WacomTouchDriver (WacomTouchDriver.app)
  • Убедившись, что у вас есть разрешение на внесение изменений ( замок разблокирован ), перетащите WacomTouchDriver и WacomTabletDriver в список раздела “Универсальный доступ” из области Защита и безопасность – Конфиденциальность. Убедитесь, что новые элементы отмечены галочкой.
  • Далее, перетащите драйвер WacomTabletDriver в список раздела Доступ к диску из раздела Защита и безопасность – Конфиденциальность. Убедитесь, что новый элемент отмечен галочкой.
  • Закройте настройки, перезагрузите компьютер.
  • Далее, проверьте Защита и безопасность – Конфиденциальность – Автоматизация. Все компоненты Wacom, такие как Wacom Desktop Center или WacomTabletDriver, должны иметь галочки. Если компонент не указан в списке, это означает, что он еще не запросил контроль. Чтобы добавить приложение Wacom Desktop Center в раздел Автоматизация, выполните следующие шаги.
  • Запустите Wacom Desktop Center
  • Выберите устройство и перейдите к любым настройкам (например, настройкам пера)
  • Откроется диалоговое окно, в котором нужно будет разрешить приложение.
  • Закройте настройки, перезагрузите компьютер.
  • Вновь перейдите на вкладку Защита и безопасность – Конфиденциальность, выберите Универсальный доступ, затем нажмите на замок из нижней части окна, чтобы внести изменения.
  • Снимите флажок с драйвера Wacom Touch Driver, а затем выйдите из системы.
  • Войдите в учетную запись Apple еще раз, откройте раздел Универсальный доступ и проверьте настройки драйвера еще раз.
  • Прокрутите вниз до Разрешения для папок, найдите Wacom Desktop Center и включите все галочки, прикрепленные к Wacom Desktop Center.

Есть ли драйвер для Mac OS 10.15 Catalina?

Chrome OS – это операционная система, разработанная компанией Google и использующая веб-браузер Google Chrome в качестве основного пользовательского интерфейса. В результате этого, Chrome OS в основном поддерживает только веб-приложении. Из-за этой инфраструктуры, драйвер для продуктов Wacom не может быть установлен. В зависимости от имеющегося у вас Chromebook устройства и образа OS, предоставляемого ПОО (производитель оригинального оборудования), может быть доступна ограниченная поддержка пера, и перьевой ввод будет работать с некоторыми старыми планшетами Wacom. Нажатие пера, сенсорный ввод и ExpressKeys кнопки планшета не будут работать в большинстве случаев.Разработчики Wacom продолжают работать с компанией Google над новыми решениями, однако, в настоящее время не существует поддержка драйверов для устройств c Chrome OS и Wacom.

Этот метод относится к запатентованной технологии перьевого ввода и перьевого планшета, единственный в своем роде в мире, что позволяет без-батарейную и беспроводную операцию ввода. (Механизм) Планшет формирует магнитное поле на его поверхности (электромагнитное поле), в котором электронное перо движется. Когда оно движется, электричество проходит через катушку внутри пера. Планшет затем принимает индуктивные сигналы, генерируемые с помощью магнитного поля, сформированного на стороне пера (индукция).

Повторяя процесс несколько раз в течение короткого времени, путь пера плавно считывается планшетом. Цифровое перо способно обнаруживать силу, действующую на него и наклонен угла, таким образом позволяя различия в ширине линии и градации цвета, которые будут отображаться.

Еще одной отличительной особенностью является то, что функция ластика, которая позволяет пользователям легко корректировать рисунки, может быть добавлена ​​к перу.

Для того, чтобы повысить эффективность работы, Cintiq и Intuos имеют функцию Express Keys и сенсорные полоски Touch Strip или сенсорное кольцо, которые позволяют сократить использование клавиатуры и сосредоточиться на Cintiq и Intuos, вашим главным рабочим инструментом.

  • Express Keys самый главные команды заранее установлены, но могут программироваться вами самостоятельно.
  • Touch Strip идеально подходит для прокрутки и масштабирования в ваших документах.
  • Оба программируемых элемента расположены с каждой стороны, чтобы удовлетворить как левшей так и правшей.

Короче говоря: взаимодействие между ручками, Express Keys и сенсорными полосами / Сенсорным кольцом минимизирует использование клавиатуры, ускоряет рабочий процесс и повышает эффективность и производительность.

С комплектом Wacom Wireless Accessory вы можете удобно работать без переплетеных проводов. Она состоит из трех частей: модуль беспроводной связи, перезаряжаемые батареи и беспроводной приемник USB. Все Intuos, Intuos Pro и продукты Bamboo третьего поколения совместимы.

Да, все пять перьев от Intuos 4 (Grip Pen, Classic Pen, Art Pen, Inking Pen и Airbrush) совместимы с Intuos Pro (2015) планшетами, также как и сменные наконечники пера.

 
 

В распоряжении владельцев Wacom Intuos Pro — широкий ассортимент аксессуаров. Все аксессуары разработаны для поддержания творческих и других аспектов их жизни. Среди аксессуаров — перья и наконечники, сменные пленки, а также аксессуары для Intuos Pro Paper. Примечание.  Некоторые из этих аксессуаров несовместимы с Wacom Intuos Pro Small (см. ниже).

Цифровые перья

  • Pro Pen 2(KP504E) Наше новое перо Wacom Pro Pen 2 сразу же станет Вашим любимым инструментом для творчества. Оно обладает еще более высоким уровнем чувствительности, точности и отзывчивости к нажатию, чем все наши предыдущие модели перьев. 4-кратное повышение чувствительности к нажатию*, 4-кратное повышение точности*, поддержка естественного наклона, отсутствие батарей или необходимости в подзарядке. По сравнению с пером Wacom Pro Pen
  • Перо с тонким наконечником (KP13200D) В комплекте с новым пером с тонким наконечником для Wacom Intuos Pro предоставляется наконечник 0,4 мм с премиум-картриджем, содержащим черные гелевые чернила. Благодаря гелевым чернилам и малому диаметру при рисовании эскизов на бумаге Вы получите тончайшие ровные линии глубокого черного цвета и детальную прорисовку — которую так любят многие художники. При использовании на планшетах Wacom Intuos Pro M и S каждый штрих в точности переносится в цифровую форму без малейшего риска потери данных. Это перо эффективно использует преимущества нашей новейшей перьевой технологии, основанной на 4 уровнях нажатия. Перо с тонким наконечником Wacom Finetip Pen имеет в комплекте 3 сменных картриджа. Несовместимо с Wacom Intuos Pro S
  • Шариковая ручка (KP13300D) В комплекте с новой шариковой ручкой Wacom Ballpoint Pen для Wacom Intuos Pro предоставляется наконечник 1,0 мм с премиум-картриджем, содержащим черные масляные чернила. Масляные чернила и средний диаметр наконечника позволяют быстро выполнять на бумаге долговечные эскизы, которые моментально высыхают. При использовании на планшетах Wacom Intuos Pro M и S каждый штрих в точности переносится в цифровую форму без малейшего риска потери данных. Это перо эффективно использует преимущества нашей новейшей перьевой технологии, основанной на 4 уровнях нажатия. Шариковая ручка Wacom Ballpoint Pen имеет в комплекте 3 сменных картриджа. Несовместимо с Wacom Intuos Pro S
  • Перо Pro Pen (KP503E) В высшей степени эргономичное перо, обладающее всеми функциями популярных перьев Wacom. Поставляется в футляре. В комплект входят 9 стандартных наконечников и пинцет для замены наконечника, а также 3 цветных кольца, отличающие Ваше перо от других. При использовании этого пера на новом планшете Wacom Intuos Pro возможны 2048 уровней нажатия, а не 8192.
  • Перо Art Pen (KP701E2) Наша самая популярная модель дополнительных перьев поддерживает вращение и имитирует касание плоских кистей, маркеров, перьев для каллиграфии и других традиционных инструментов. Используйте это перо с круглым или заостренным наконечником. Требуется поддержка программного обеспечения. При использовании этого пера на новом планшете Wacom Intuos Pro возможны 2048 уровней нажатия, а не 8192.
  • Перо Classic Pen (KP300E2) Предназначено для тех, кто предпочитает более тонкие перья, и является альтернативой стандартному перу Grip Pen. При использовании этого пера на новом планшете Wacom Intuos Pro возможны 2048 уровней нажатия, а не 8192
  • Аэрограф (KP400E2) Создан для тех, кому нужен эффект распыления. При использовании этого пера на новом планшете Wacom Intuos Pro возможны 2048 уровней нажатия, а не 8192.
  • Перо Pro Pen Slim (KP301E00DZ) Разработано для тех, кому нужна высокая точность работы пера в более тонком корпусе.  Перо Pro Pen Slim обеспечивает 8192 уровня нажатия.
  • Перо Pro Pen 3D (KP505) Разработанное для воплощения 3D-искусства в жизнь перо Wacom Pro Pen 3D обеспечивает полный контроль над навигацией в 3D. Вы можете пользоваться тремя кнопками пера для выполнения операций панорамирования, масштабирования и смешивания во множестве 3D-приложений. Перо Pro Pen 3D обеспечивает 8192 уровня нажатия.

Сменные (текстурные) пленки

  • Текстурная пленка Wacom (гладкая) При помощи этой гладкой пленки Вы сможете приспособить свой планшет Wacom Intuos Pro к своему стилю работы. По сравнению со стандартной пленкой, входящей в комплект Вашего Intuos, она имеет более гладкую поверхность, которая снижает трение. Текстурная пленка поставляется вместе с инструментом для ее легкого удаления. Доступна только для планшетов размеров M и L.
  • Текстурная пленка Wacom (стандартная) Эта стандартная текстурная пленка придаст Вашему планшету Wacom Intuos Pro индивидуальный облик. Такая же пленка входит в комплект поставки Вашего Intuos Pro. Текстурная пленка поставляется вместе с инструментом для ее легкого удаления. Доступна только для планшетов размеров M и L.
  • Текстурная пленка Wacom (шероховатая) При помощи этой гладкой пленки Вы сможете приспособить свой планшет Wacom Intuos Pro к своему стилю работы. По сравнению со стандартной пленкой, входящей в комплект Вашего Intuos, она имеет более гладкую поверхность, которая снижает трение. Текстурная пленка поставляется вместе с инструментом для ее легкого удаления. Доступна только для планшетов размеров M и L.

Наконечники пера Pro Pen 2

  • С пером Pro Pen 2 совместимы два наконечника — стандартный наконечник и наконечник-фломастер. Оба наконечника входят в комплект Wacom Intuos Pro. Вы можете выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Картриджи для пера с тонким наконечником и шариковой ручки

  • Картридж FT 0.4 для пера с тонким наконечником 5 картриджей с наконечником 0,4 мм и черными гелевыми чернилами для пера с тонким наконечником Wacom Finetip Pen 
  • Картридж BP 1.0 для шариковой ручки 3 картриджа с наконечником 1,0 мм и черными масляными чернилами для шариковой ручки Wacom Ballpoint Pen

* Этот аксессуар несовместим с Wacom Intuos Pro S.

Зажим для бумаги Wacom

  • Усовершенствуйте Ваш Wacom Intuos Pro, дополнив его этим зажимом для бумаги. Вы сможете зафиксировать на поверхности своего планшета до 10 листов бумаги и создавать эскизы пером Wacom с тонким наконечником или шариковой ручкой. В комплект данного аксессуара входит защитный чехол для безопасной и удобной транспортировки зажима для бумаги вместе с перьями и USB-кабелем. 

* Этот аксессуар несовместим с Wacom Intuos Pro S.

Защитные чехлы

  • Защитный чехол Wacom, Medium (средний)
  • Защитный чехол Wacom, Large (большой) 
 
Было ли это руководство полезным?

Да, некоторые перья Intuos 5 и Pro совместимы с ними. С новыми планшетами Wacom Intuos Pro совместимы: перо Grip Pen (KP501E2), перо Classic Pen (KP300E2), перо Art Pen (KP701E2), аэрограф (KP400E2) и перо Pro Pen (KP503E). Однако для новых перьев, в частности для пера Pro Pen 2, для пера с тонким наконечником и для шариковой ручки, необходимы новые сменные наконечники. Перо Inking Pen несовместимо с этими продуктами. Перо с тонким наконечником и шариковая ручка несовместимы с Wacom Intuos Pro S.

 
 

Наконечники хранятся внутри планшета. Чтобы получить доступ к наконечникам, просто снемите съемную панель на задней части планшета, наконечники хранятся в середине планшета рядом с вытяжкой для наконечников.

Вам потребуется Wacom Fine Tip Pen или Wacom Ballpoint Pen с зажимом для бумаги Wacom для хранения листов на месте. Все эти аксессуары можно приобрести в Wacom интернет-магазине. Wacom Fine Tip Pen и Wacom Paper Clip уже включены, если вы покупаете Wacom Intuos Pro Paper Edition.

Заменные накоечники расположены внутри подставки для пера. Просто открутите нижнюю металлическую часть, чтобы раскрыть наконечники.

Нет, Wacom Intuos Pro (2017) не требует комплекта Wacom Wireless Accessory. Intuos Pro устанавливать беспроводное соединение с использованием технологии Bluetooth с планшета на компьютер или мобильное устройство в зависимости от того, если планшет находится в режиме бумаги или пера.