Другие модели графических планшетов

Да, текущий драйвер поддерживает Mac OS 10.15.х Catalina.

Mac OS 10.15 Catalina ОС добавила множество функций безопасности для защиты компьютера от приложений, не загружаемых непосредственно из магазина приложений App Store. Если приложение загружается из Интернета или напрямую от разработчика, т.е. драйвера Wacom Driver, операционная система продолжает защищать Mac. Эти дополнительные меры защиты требуют дополнительной настройки параметров безопасности. Настройки необходимо отрегулировать, чтобы разрешить доступ приложения к определенным частям ОС. До тех пор пока эти настройки не будут приняты, функции планшета, такие как перо и сенсорный ввод, могут работать некорректно.

Ниже описаны шаги по установке driver для планшета в Mac OS 10.15 и настройка необходимых параметров безопасности.

Шаг 1: Совместимость

Для совместимости с MacOS 10.15 Catalina устройство должно поддерживаться драйвером версии 6.3.37-* или новее. Чтобы проверить совместимость устройств, перейдите на страницу Wacom Driver Page и выберите ссылку “Совместимые продукты”. При установке драйвера появляется сообщение “Драйвер Wacom Tablet Driver не может быть открыт, так как он не принадлежит неизвестному разработчику”. Это означает, что настройки безопасности компьютера установлены только для разрешения загрузки из магазина Apple app store. Для установки драйвера Wacom Driver также необходимо настроить параметры безопасности установки на компьютере. Для получения дополнительной информации о безопасности и мерах, позволяющих установить неизвестного разработчика, посетите страницу поддержки Apple здесь.

Шаг 2: Установка драйвера

  • “Загрузите текущий драйвер. После установки драйвера подключите устройство к компьютеру.
  • Примечание: Если во время процесса установки у вас появится запрос на разрешения, выберите Разрешить. Примечание: Добавление разрешений должно быть сделано в течение первых 30 минут после установки драйвера. Если драйвер был установлен вне временного интервала, пожалуйста, удалите и переустановите драйвер

Шаг 3: Разрешения на Защиту и Безопасность

Выполните следующие действия, если у вас не было запрошено разрешение, или если ваше перо или сенсорный ввод неправильно работает.

Примечание: Если ручка или касание не работает после установки, проверьте эти настройки, даже если вам было предложено разрешить доступ.

  • Откройте меню Apple, откройте Системные настройки и выберите Защита и Безопасность.
  • Нажмите на вкладку Конфиденциальность, выберите Универсальный доступ, затем нажмите на замок в нижней части окна, чтобы внести изменения. Вам будет предложено ввести свои учетные данные.
  • Убедитесь, что все перечисленные компоненты Wacom отмечены галочкой в списке ниже, чтобы приложения могли управлять вашим компьютером. Находясь здесь, убедитесь, что все известные приложения, перечисленные в списке, также имеют галочку. (Например, для корректной работы с планшетом необходимо выбрать Photoshop, перейдите по ссылке руководство по поддержке Adobe для получения дополнительной информации о добавлении этой программы в случае ее отсутствия.
  • Прокрутите вниз до Разрешения для папок, найдите Wacom Desktop Center и включите все галочки, прикрепленные к Wacom Desktop Center.

Есть ли драйвер для Mac OS 10.15 Catalina?

Шаг 4: Если проблема не решена или нет компонентов Wacom в списке

  • Если в списке нет компонентов Wacom, переместите настройки Защита и безопасность – Конфиденциальность в сторону, нам нужно будет вернуться сюда после нескольких шагов.
  • Нажмите на рабочый стол и нажмите Command+Shift+G, откройте Finder, или выберите пункт Go( Переход ) из строки меню и выберите Go to Folder( Переход к папке )
  • Введите: /Library/Application Support/Tablet/ затем нажмите GO( Перейти ).
  • Найдите WacomTabletDriver и WacomTouchDriver (WacomTouchDriver.app)
  • Убедившись, что у вас есть разрешение на внесение изменений ( замок разблокирован ), перетащите WacomTouchDriver и WacomTabletDriver в список раздела “Универсальный доступ” из области Защита и безопасность – Конфиденциальность. Убедитесь, что новые элементы отмечены галочкой.
  • Далее, перетащите драйвер WacomTabletDriver в список раздела Доступ к диску из раздела Защита и безопасность – Конфиденциальность. Убедитесь, что новый элемент отмечен галочкой.
  • Закройте настройки, перезагрузите компьютер.
  • Далее, проверьте Защита и безопасность – Конфиденциальность – Автоматизация. Все компоненты Wacom, такие как Wacom Desktop Center или WacomTabletDriver, должны иметь галочки. Если компонент не указан в списке, это означает, что он еще не запросил контроль. Чтобы добавить приложение Wacom Desktop Center в раздел Автоматизация, выполните следующие шаги.
  • Запустите Wacom Desktop Center
  • Выберите устройство и перейдите к любым настройкам (например, настройкам пера)
  • Откроется диалоговое окно, в котором нужно будет разрешить приложение.
  • Закройте настройки, перезагрузите компьютер.
  • Вновь перейдите на вкладку Защита и безопасность – Конфиденциальность, выберите Универсальный доступ, затем нажмите на замок из нижней части окна, чтобы внести изменения.
  • Снимите флажок с драйвера Wacom Touch Driver, а затем выйдите из системы.
  • Войдите в учетную запись Apple еще раз, откройте раздел Универсальный доступ и проверьте настройки драйвера еще раз.
  • Прокрутите вниз до Разрешения для папок, найдите Wacom Desktop Center и включите все галочки, прикрепленные к Wacom Desktop Center.

Есть ли драйвер для Mac OS 10.15 Catalina?

Chrome OS – это операционная система, разработанная компанией Google и использующая веб-браузер Google Chrome в качестве основного пользовательского интерфейса. В результате этого, Chrome OS в основном поддерживает только веб-приложении. Из-за этой инфраструктуры, драйвер для продуктов Wacom не может быть установлен. В зависимости от имеющегося у вас Chromebook устройства и образа OS, предоставляемого ПОО (производитель оригинального оборудования), может быть доступна ограниченная поддержка пера, и перьевой ввод будет работать с некоторыми старыми планшетами Wacom. Нажатие пера, сенсорный ввод и ExpressKeys кнопки планшета не будут работать в большинстве случаев.Разработчики Wacom продолжают работать с компанией Google над новыми решениями, однако, в настоящее время не существует поддержка драйверов для устройств c Chrome OS и Wacom.

Этот метод относится к запатентованной технологии перьевого ввода и перьевого планшета, единственный в своем роде в мире, что позволяет без-батарейную и беспроводную операцию ввода. (Механизм) Планшет формирует магнитное поле на его поверхности (электромагнитное поле), в котором электронное перо движется. Когда оно движется, электричество проходит через катушку внутри пера. Планшет затем принимает индуктивные сигналы, генерируемые с помощью магнитного поля, сформированного на стороне пера (индукция).

Повторяя процесс несколько раз в течение короткого времени, путь пера плавно считывается планшетом. Цифровое перо способно обнаруживать силу, действующую на него и наклонен угла, таким образом позволяя различия в ширине линии и градации цвета, которые будут отображаться.

Еще одной отличительной особенностью является то, что функция ластика, которая позволяет пользователям легко корректировать рисунки, может быть добавлена ​​к перу.

Для того, чтобы повысить эффективность работы, Cintiq и Intuos имеют функцию Express Keys и сенсорные полоски Touch Strip или сенсорное кольцо, которые позволяют сократить использование клавиатуры и сосредоточиться на Cintiq и Intuos, вашим главным рабочим инструментом.

  • Express Keys самый главные команды заранее установлены, но могут программироваться вами самостоятельно.
  • Touch Strip идеально подходит для прокрутки и масштабирования в ваших документах.
  • Оба программируемых элемента расположены с каждой стороны, чтобы удовлетворить как левшей так и правшей.

Короче говоря: взаимодействие между ручками, Express Keys и сенсорными полосами / Сенсорным кольцом минимизирует использование клавиатуры, ускоряет рабочий процесс и повышает эффективность и производительность.